Печать

Решение Совета депутатов от 13.12.2012 № 42/274 Об утверждении Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края»

время: 31 Март 2013.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

13.12.2012 № 42/274

р. п .Корфовский

Об утверждении Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ  «О приватизации государственного и муниципального имущества», Совет депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края».

2. Контроль за настоящим решением возложить на председателя Совета депутатов Корфовского городского поселения (Ручкина В.Н.).

3. Направить настоящее решение главе администрации Корфовского городского поселения для опубликования в Информационном бюллетене.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель Совета депутатов                                                    В. Н. Ручкин

 

Глава городского поселения                                                           В.Б. Голубев

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

Корфовского городского поселения

от 13.12. 2012 г. № 42/274

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях приватизации

муниципального имущества в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края

 

 

1. Понятие приватизации муниципального имущества

 

Под приватизацией муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности муниципального образования Корфовского городского поселения, в собственность физических и юридических лиц.

 

2. Общие положения

 

2.1. Настоящее Положение определяет порядок принятия решений о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Корфовского городского поселения.

2.2. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении муниципального имущества, отчуждение которого регулируется федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

2.3. Приватизации не подлежит имущество, отнесенное федеральными законами к объектам гражданских прав, оборот которых не допускается (объектам, изъятым из оборота), а также имущество, которое в порядке, установленном федеральными законами, может находиться только в муниципальной собственности.

2.4. Приватизация муниципального имущества осуществляется способами, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными актами.

 

3. Порядок планирования приватизации имущества

 

3.1. Совет депутатов городского поселения ежегодно утверждает прогнозный план приватизации.

3.2. Прогнозный план приватизации содержит перечень имущества, которое планируется приватизировать в соответствующем году, характеристику имущества и предполагаемые сроки, и способ приватизации.

3.3. Органы местного самоуправления, муниципальные предприятия, учреждения, акционерные общества, акции которых находятся в муниципальной собственности, иные юридические лица и граждане вправе направлять в администрацию городского поселения свои предложения о приватизации муниципального имущества в очередном финансовом году.

3.4. Проект прогнозного плана приватизации разрабатывается в соответствии с программой социально-экономического развития городского поселения структурным подразделением администрации городского поселения, в компетенцию которого входит управление муниципальным имуществом, и вносится одновременно с проектом решения о местном бюджете на очередной финансовый год.

3.5. Структурное подразделение администрации городского поселения, в компетенцию которого входит управление муниципальным имуществом, не позднее 1 апреля представляет в Совет депутатов городского поселения отчет о выполнении прогнозного плана приватизации за прошедший год. Отчет содержит перечень приватизированного в прошедшем году муниципального имущества с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.

 

4. Решение об условиях приватизации

 

4.1. Решение об условиях приватизации принимается главой городского поселения в соответствии с прогнозным планом приватизации.

4.2. В решении об условиях приватизации муниципального имущества должны содержаться следующие сведения:

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);

- способ приватизации имущества;

- рыночную стоимость и нормативную цену приватизируемого объекта муниципальной собственности;

- порядок оплаты (единовременно или срок рассрочки платежа, в случае ее предоставления);

- иные необходимые для приватизации имущества сведения.

4.3. В случае приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия решением об условиях приватизации муниципального имущества также утверждается:

- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;

- перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса унитарного предприятия.

4.4. Приватизация муниципального имущества осуществляется только способами, предусмотренными федеральным законом.

4.5. Начальная цена подлежащего приватизации муниципального имущества определяется в порядке, установленном законодательством.

 

5. Порядок организации проведения приватизации

 

5.1. Для организации и проведения приватизации муниципального имущества создается комиссия из представителей администрации городского поселения, депутатов Совета депутатов городского поселения, экспертов и специалистов.

5.2. Состав, полномочия, порядок работы комиссии утверждаются распоряжением главы городского поселения.

 

6. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества

 

6.1. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества публикуется администрацией Корфовского городского поселения в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до дня осуществления продажи муниципального имущества, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.2. Обязательному опубликованию в информационном сообщении о продаже муниципального имущества подлежат следующие сведения:

- наименование и реквизиты решения органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации;

- наименование и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристики имущества);

- способ приватизации;

- начальная цена;

- форма подачи предложений о цене;

- условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов;

- порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок (предложений);

- исчерпывающий перечень представляемых покупателями документов и требования к их оформлению;

- срок заключения договора купли-продажи;

- порядок ознакомления покупателей с иной информацией, в том числе с актом инвентаризации, условиями договора купли-продажи;

- ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации муниципального имущества.

При продаже муниципального имущества на аукционе, специализированном аукционе или конкурсе также указываются:

- порядок определения победителей;

- размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые реквизиты счетов;

- место и срок подведения итогов;

- условия конкурса (при продаже муниципального имущества на конкурсе);

- форма бланка заявки (при продаже акций на специализированном аукционе).

6.3. Информацию о результатах сделок приватизации администрация Корфовского городского поселения публикует в средствах массовой информации в месячный срок со дня совершения сделок приватизации муниципального имущества.

Обязательному опубликованию подлежит следующая информация о совершенных сделках приватизации муниципального имущества:

- наименование имущества и иные сведения, позволяющие его индивидуализировать (характеристика имущества);

- цена сделки приватизации;

- имя (наименование) покупателя.

 

7. Порядок оплаты приобретаемого муниципального имущества

 

Порядок оплаты имущества, находящегося в собственности городского поселения, устанавливается органами местного самоуправления в соответствии с федеральным законом.

 

8. Распределение средств от приватизации муниципального имущества

 

Денежные средства, полученные от приватизации муниципального имущества, в полном объеме поступают в местный бюджет городского поселения.

Яндекс.Метрика